Оккупанты и коллаборационисты: Галикеев и Зиньюза

 

Сотрудничество СМИ с таможней — напоминает нам работу телеканала ТВЦ при Лужкове. И еще один момент вспоминается — активные дебаты в западной прессе 30х-40х годов о том, можно ли брать интервью у Гитлера.

ТВЦ (точнее его руководство) кончат плохо, а рейтинга уже никогда не будет. Американские и английские журналисты то же решили для себя эту дилемму. Отрицательно.

Но у нас так дело не проходит — предоставить площадку для тупой пропаганды врущему таможеннику — считается вполне приличным делом, и никого не тошнит.

А врет новый руководитель СЗТУ — как сивый мерин. И именно там, где понимает, что каверзных вопросов и анализа текста можно не бояться. На SeaNews

Очень понравилось вранье на входе: «задержек с оформлением не было» — прям так и написано. «На нашу «горячую линию» поступило порядка 1 тыс. звонков. В основном это были рядовые вопросы. Глобальных проблем, которые бы повлекли за собой задержки с оформлением, у нас не было«.

Для Галикеева — три недели никакая не задержка. Запомните это на будущее

Или вот: «Документальная база у «сухого порта» есть. Проект разрабатывался еще в докризисные годы, когда петербургский порт был перегружен. Создавалась данная схема для бизнеса, который был в ней заинтересован. Сегодня порт недозагружен. Мы успеваем с оформлением в порту.»

Когда это порт был перегружен? Когда вы последний раз успевали с оформлением? Выйдите на улицу генерал. Зайдите на терминалы! И о «документальной базе» — поподробнее? Кого ни спросишь — юристов, практиков, самих упырей — никто только ничего объяснить не может. Да и на половине документов таможни, которые вроде как обязательны для всех — нет отметки о регистрации их в Минюсте в качестве подзаконного акта.

Дальше просто пурга про умершую концепцию переноса оформления к границе.

Спрашивается, зачем мы потратили время, читая этот хлам. Зачем эти люди вообще принимаются на госслужбу.

И не пора ли начать следовать заветам Ильича.

InfraNews

10.03.09 в 23:12 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: