Panalpina обвиняется в коррупции. Думаем и в России тоже

 

Вопрос касается России на 100%!!!

В довершение к своим кадровым и управленческим проблемам швецарская Panalpina обвинена в даче взяток в Нигерии, Саудовской Аравии, Алжире и Казахстане. Сумма, которую готова уплатить одна из крупнейших логистических компаний Минюсту США за урегулирование административных и уголовных претензий составляет не менее $85 млн. The Wall Street Journal сообщил в пятницу, что помогая в логистическом обеспечении нефтяных контрактов Royal Dutch Shell PLC компания неоднократно подкупала чиновников и таможенников в указанных станах.

Поверить, что швейцарская сама себе чистоплотность не вытворяла аналогичных выкрутасов в России — невозможно. Мы на 100% уверенны, что случаи с корумпированием российских чиновников и госбизнесменов со стороны Panalpina еще ждут своих следователей. Если уж не СКП озаботится, так Минюст США поможет.

Вот так вот и несут нам немецкие и швецарские компании культуру ведения бизнеса. Про Siemens и прочих писать уже скучно. Прикольно, что и эти тоже попались. И теперь нам уже совсем не понятно, где чистота исконной протестантской бизнес-этики, а где посконное наше (казахстанское) взяточничество.

InfraNews

25.10.10 в 10:13 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: