Еврокомиссия не разумеет проблемы

Еврокомиссия ждет от российских энергетических компаний выполнения контрактных обязательств по отношению к Эстонии, несмотря на технические проблемы. С таким заявлением выступил сегодня комиссар ЕК по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс, передает Reuters.

Накануне представители РЖД отвергли обвинения в том, что поставки нефти из России в Эстонию по железной дороге были прерваны из-за политических разногласий между Москвой и Таллинном, и настаивают, что это произошло из-за технических проблем.

InfraNews: Понятно, почему европейские чиновники никогда не найдут общего языка с российскими. Они не просто говорят на разных языках. И те и другие не могут внятно объяснить чего хотят. С чего бы вдруг комиссару Еврокомиссии выступать столь гневно против российских нефтяников и газовиков, если речь идет о технических проблемах РЖД. Даже если РЖД вводит общественность в заблуждение, то ведь никаких нарушений в отношении контрактных обязательств российских компаний по отношению к третьим лицам не произойдет. Российские поставщики, при сохранении контрактной цены могут осуществлять доставку нефти, нефтепродуктов или угля тем путем, каким больше понравится. А среди эстонских компаний получателей российских энергоресурсов  нет — Эстония одна из десятков транзитных точек для российских энергоносителей.

Так что каша какая-то. Хотя заявляющий претензии еврокомиссар – литовец,  и русский знает.

InfraNews.ru

04.05.07 в 17:14 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: