Анекдот и новость про нашего отставляшку-потеряшку Якунина

За что на самом деле надо отставить Якунина: свежие поводы для увольнения.

Хитрая собака-поводырь из-за дождя два часа водила хозяина по квартире, умело имитируя уличные звуки.

Примерно так и готовят Якунину помощники его бумажки для разных важных встреч. Читаем новость.

Оцените уровень коммуникативных способностей!

Глава РЖД Владимир Якунин подготовил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором предлагает для стимулирования закупок инновационной продукции российского машиностроения распространить использование инвестиционного налогового кредита. С таким предложением Якунин обратился к Медведеву сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, посвященном железнодорожной тематике.

«Я бы хотел предложить также с целью стимулирования закупок инновационной продукции российского машиностроения распространить использование инвестиционного налогового кредита», — сообщил Якунин. Глава РЖД предложил поручить Минэкономразвития оценить подходят ли оценки инновационности продукции, исходя из длительности жизненного цикла железнодорожной техники, что объективно требует увеличения сроков признания техники инновационной. «Пока мы говорим о 3-летнем периоде, для нас, естественно, это недостаточно», — подчеркнул Якунин.

Якунин обратился к Медведеву со своими предложениями со словами: «Мною подписано письмо и я бы хотел его отправить в Ваш адрес«. На что глава кабинета отметил: «Лучше передайте«.

Коммуникация или деменция? Скорее второе — что такое почта, мыло, тырнет или устная речь ВИЯ уже не знает.

Ну и про суть новости. Человек, который санкционировал импорт рельс на миллиарды (не дождавшись наших металлургов), человек, который импортировал всякого Сименсовского говна на миллиарды (и за взятки, и убив все российские проекты), человек,  при котором импортируются детали для вагонов и вагонные технологии, человек, при котором вся телематика продолжает оставаться зарубежной — ЭТОТ, с позволения сказать, гражданин и патриот рассказывает премьер-министру, что он станет делать, если ему дадут налоговые льготы (а как иначе перевести «инвестиционный налоговый кредит»). Причем можете быть уверены — что израсходованы будут льготы только в одном направлении — для закупки все того же сименсовского и альстомовского говна, которое будет по «отверточной» технологии собрано в России.

Якунина в отставку.

(фото, конечно, не с последней встречи — но почему-то нравится, что Медведев в кабинете, а Якунин в робе, как на зоне)

30.06.13 в 13:10 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: