Анекдот от Саши Ткачева: а где строят Таманский порт?

В то время, как в Москве проходило вполне серьезное мероприятие за порт Тамань, на Кубани развлекались те, кого на заседание не взяли. Литвак по паспорту не проходит, а А.Н. Ткачев мозгом не вышел.

Ну вот они и встретились отдельно.

Что нам сообщает Бизнес-ТАСС

Новый морской порт Тамань в ближайшее время выйдет на плановую мощность — 93 млн тонн сухих грузов в год. Об этом сегодня сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на рабочей встрече с гендиректором «Таманьнефтегаз» бельгийским бизнесменом Мишелем Литваком.

Глава региона поблагодарил его за активное участие в реализации программы по переработке нефтепродуктов, создание новых портовых мощностей на базе морского порта Тамань. «На Таманском полуострове, в азовской акватории никогда до этого не было ничего подобного, — отметил он. — Поэтому краевые власти на всех уровнях будут поддерживать этот проект — он в числе приоритетных для Кубани».

Компанией «Таманьнефтегаз» построен терминал углеводородов на 10,5 млн тонн, скоро его мощность увеличится до 20 млн тонн. Также начато строительство терминалов для перевалки угля, серы и руды, пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Литвак, в свою очередь, считает Краснодарский край — самым удобным регионом для ведения бизнеса. В этом бельгийский бизнесмен убедился за время многолетней работы своей компании на Кубани.

Собственно, перспективы порта Тамань, как стомиллионного проекта можно описывать с двух позиций. С точки зрения маркетинга — вот так.

А можно просто слушать начальника Кубани — г-на Ткачева. В обоих случаях результат неутешительный для проекта. Оказывается — проект-то задуман в АЗОВСКОЙ акватории — а его по недомыслию пытаются лепить в Черноморской. Ну а добавка от пресс-службы губернатора — про уже строящиеся угольные и рудные терминалы просто говорит там, что от Краснодара до Тамани — не 200 км, как по карте, а все три тысячи — кубанским чиновникам, походу, быстрее слетать в Москву или в Сочи, чем объезжать какие-то там «тамани».

Для тех, кто не знаком с географией Родины, кто плохо учился в школе — маленькая лекция, с использованием карты с сайта Таманьнефтегаза — весь полуостров Тамань омывается ЧЕРНЫМ МОРЕМ. Таманская бухта — часть Черного моря, Азовское море начинается после Керченского пролива.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: