Найден главный оборотень и коррупционер среди таможенников

Программа ЧП на НТВ сегодня (че она мне все время попадается) показала кадры задержания чувака в Филях. В главном офисе ФТС.

В отношении начальника отдела главного управления тылового обеспечения Федеральной таможенной службы (ФТС) России Дмитрия Кузнецова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Следственного комитета (СК) РФ. Он подозревается в превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, Д.Кузнецов выдавал спецталоны на транспортные средства, дающие право водителям беспрепятственно проезжать посты ГИБДД, посторонним лицам, которые не являются работниками оперативных подразделений ФТС России.

В настоящее время по месту службы Д.Кузнецова проводится обыск, сообщили в СК.

При этом прикол в том, что не далее чем 3 месяца назад:

Заместитель начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы того же таможенного органа Светлана Игнатова подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, в ходе проведенной Счетной палатой РФ комплексной проверки ЦТУ ФТС России были выявлены многочисленные нарушения закона при реализации государственных контрактов. Не позднее 7 марта Востриков и Игнатова вступили между собой в преступный сговор с целью дачи взятки проверявшему их представителю СП. Незаконное вознаграждение предназначалось за невнесение им в акт проверки выявленных нарушений.

11 марта Востриков зашел в кабинет сотрудника СП и передал ему взятку в сумме 3 млн руб., что является особо крупным размером. Поскольку факт передачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ, Востриков и Игнатова были задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Что радует — если во всех ведомствах — тыловики, завхозы и прочие подобные — конечно, мелкие жулики, их точно никогда не сливают. Прапорщиков не напасешься, и менять смысла нет. Короче говоря — в ФТС просто сливают своих «сундуков», и делают вид перед всеми вышестоящими, что активно борются с коррупцией.

13.06.13 в 18:52 раздел Логистика, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: