Это нормально, чтобы для отставки слабого, надо его подставить, замучив сотни тысяч людей!?

Правительство приняло решение об отставке главы Почты России Александра Киселева. По приказу Минкомсвязи, его должность займет бывший гендиректор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Смена руководства Почты России должна быть согласована правительством с администрацией президента, так как ФГУП относится к стратегическим предприятиям. Однако пока неизвестно, были ли данные действия согласованы.

Александр Киселев был руководителем Почты России с февраля 2009 года. В начале прошлого года представители Минкомсвязи пытались отправить его в отставку. При этом его преемником считали гендиректора Связьинвеста Вадима Семенова.

В связи с отставкой с должности гендиректора Александр Киселев получит более 3 млн. руб.: ему единовременно выплатят три месячных оклада — порядка 700 тыс. руб., а затем премию по результатам работы в 2012 г.

Напомним, что в связи с критической ситуацией, вызванной скоплением на столичных таможенных постах и в аэропортах порядка 500 т. международной почты, в аэропорту Шереметьево был введен временный запрет на прием международной почты. Все это заставило Почту России и ФТС разработать план действий по ускорению прохождения международных отправлений, однако сомнительно, что этот план будет реализован.

20.04.13 в 21:04 раздел Компании, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: