Пенсионерам денег не видать

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что предложения РЖД об инвестировании средств Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда в инфраструктурные проекты со сроками окупаемости 15-20 лет получили поддержку в правительстве.

Одним из способов финансирования проектов РЖД сроком окупаемости 15-20 лет являются инфраструктурные облигации. На такие проекты РЖД и получит льготные средства из Пенсионного фонда РФ и ФНБ как минимум на 20 лет. Для этого монополия планирует уже в текущем году разместить четыре транша инфраструктурных облигаций со сроком обращения 15, 20, 25 и 30 лет общим объемом 100 млрд. руб.

Напомним, что Владимир Путин осенью прошлого года поручил определиться с механизмами инвестирования пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты. Тогда глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в 2013 году будет выделено 200-300 млрд. руб. из средств пенсионных накоплений на инфраструктурные облигации. Пенсионными накоплениями граждан, не выбравших частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, управляет ВЭБ.

01.02.13 в 17:12 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: