ФГК и Казтемиртранс подписали меморандум о сотрудничестве

ФГК и Казтемиртранс подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны договорились о совместном эффективном использовании грузового подвижного состава на территории России и Казахстана, проведении взаимных консультаций по вопросам информационного обмена в ходе эксплуатации грузовых вагонов, сотрудничестве по организации текущего отцепочного ремонта на территориях двух стран и другим вопросам.

По словам гендиректора ФГК Виталия Евдокименко, в условиях нарастающей конкуренции на рынке, выработка эффективных мер по реализации совместных долгосрочных проектов просто необходима. Главы компаний уверены, что меморандум позволит компаниям выйти на новый уровень сотрудничества и поможет сохранить технологическое единство и конкурентоспособность железнодорожного транспорта обеих стран.

Напомним, что ранее КТЖ приняли решение о запрете грузовладельцам сотрудничать со всеми компаниями, кроме собственного дочернего Казтемиртранса. А вчера глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости создания в стране единого зернового холдинга.

24.01.13 в 14:04 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: