Н-Транс заигрался в политику

Человек может вытерпеть многое. Вот и мы, глядя на частную компанию Н-Транс, долго удивлялись, но не особо возмущались. Ну — компания частная, делают как и что хотят.

Участвуете в разогреве рынка полувагонов — да ради бога, продаете акции упырям из Maersk — нет проблем, все на жестких связках и зависимостях, самая сильная лоббистская группа — первые и там и сям. Масса длинных и успешных инвестиций.

Но игра в политику, в Национальную политику, в политику националистическую — это за гранью терпения.

Акционеры Н-Транса послали своего младшего партнера с письмом в Кремль. Письмо дошло и нашло отклик. Судя по всему, миграционная политика будет ужесточена. Если бы во благо. Сомнительно.

На самом деле, игрушечки хоть и опасные, но долгосрочно очень выгодные. Смотрите. Акции на бирже. И GlobalPorts, и GlobalTrans до середины года вполне себе были на пике. У GP акции скинуты копенгагенским старцам, которые от радости вхождения на наш рынок (Н-трансу единственному из наших разрешили слиться в Копенгаген, который политически нам предельно противен, и практически враждебен) совсем впали в маразм и слегка переплатили.

В следующем году — роста у них не будет, а будет точно, что спад. Ибо стагнация. Не к самой компании вопрос, к экономике. Теперь смотрите, в таких отраслях, как портовая, вроде, как нет гастарбайтеров. Но.. все указанные письма от СуперДжоба (читай Н-Транса) ведут к реальному удорожанию рабочей силы в стране — росту издержек и доплнительному давлению на цену акций. Вниз. Там они их покупают — и ждут следующего роста. Примерный выхлоп за 3-4 года будет полярда с двух компаний GP и GT.

Кстати, о Globaltrans — косвенно труд ста тысяч гастеров, которые обитают в системе РЖД, компания использует. Напрямую — не знаю. Понятно, что это никуда не денется. Но опять же — ужесточение приведет к удорожаниям. И там тот же кружок с акциями. Вот это счас на депозит — а через год в те же акции, и дело в шляпе.

Фантазии, скажете вы. Ну хорошо — даже не фантазии, но придумки.

Живите с вашим фашизмом, короче, сами. Только помните. Раньше вы были лоббистами. Теперь вы стали политиками, а став политиками — выйдете из тени. И отношение к вам будет совсем другое.

И еще, конечно, на философском факультете не особо напирают на новейшую историю — но знать о том, что коллаборационизм и поддержка фашизма плохо кончилась для всех, наверное, надо!

 

14.12.12 в 17:48 раздел Железная дорога, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: