Каськив опозорил Украину

Испанская компания Gas Natural SDG, предполагаемый будущий оператор украинского СПГ-терминала, сообщила, что Хорди Сарда Бонвеи, подписавший документ о строительстве терминала в присутствии украинского премьер-министра, не имеет никакого к ним отношения, а сама компания не подписывала никаких контрактов.

Как заявил Анатолий Гриценко, предком ВР Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, в связи со скандалом вокруг СПГ-терминала глава Госинвестпроекта Владислав Каськив должен быть уволен. По его мнению, именно такие меры, исходя из интересов государства, должен предпринять президент, поскольку действия Каськива вызвали насмешки над Украиной. Также Гриценко отметил непрофессионализм Службы безопасности и Службы внешней разведки, добавив что некоторые сотрудники также должны быть сняты со своих постов.

По заявлению министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, украинская сторона ещё не владеет информацией о том, что Хорди Сарда Бонвеи не является представителем компании Gas Natural. Кроме того, он подчеркнул, что строительство должно начаться уже завтра.

09.02.09 в 6:36 раздел Компании, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: