Политическое и глупое решение ФАС

ФАС оштрафовала РЖД на 2,24 млрд руб. за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом по территории РФ. Дело возбудили по результатам рассмотрения жалоб грузоотправителей. ФАС признало нарушениями то, что в 2010-2011 гг РЖД применяло агентскую схему организации взаимодействия компании с дочерними операторскими компаниями, вопреки выданным предписаниям. В результате чего РЖД надлежащим образом не исполняла обязанности перевозчика по предоставлению подвижного состава, и при фактическом избытке вагонов на рынке сложился недостаток их предложения.

В РЖД такому решению удивились и заявили об обжаловании постановления о наложении административного штрафа в Московском Арбитражном суде, поскольку перевод инвентарного парка в статус приватного, создание компаний, которым этот парк был передан, и вывод его из регулируемого сектора осуществлялись на основании утвержденных Правительством документов. В монополии привлечение к ответственности правительственным органом, которым и является ФАС, госкомпании за исполнение государственных же требований по отраслевому реформированию перевозок грузов считают необоснованным и неправомерным.

InfraNews РЖД выиграет арбитраж, поскольку право и поднимет это на флаг, подменив понятия предоставления парка на свою диспетчеризацию — с которой у них реальная беда. ФАС НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЭКОНОМИКОЙ РЖД, ценообразованием, конкретными условиями на сети, административным управлением с помощью телеграмм. По сути, ФАС сыграл или подыграл РЖД — и это свинство со стороны пока еще уважаемой организации.

13.11.12 в 14:24 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: