Цитата ДНЯ: врун Якунин — «Огоньку»

Ничем не спровоцированный текст. Никакого подвоха от интервьюера, ибо к 175-летию, праздничное такое интервью.


Якунин Владимир Иванович, Президент РЖД: Мы являемся мировым лидером по грузовым перевозкам на железных дорогах и по эффективности использования инфраструктуры. Мы очень серьезно продвинулись в организации и управлении движением поездов, с учетом энергосберегающих технологий и спутниковой системы автоведения. Ценен наш опыт эксплуатации в зимних условиях, а также в условиях вечной мерзлоты или повышенной сейсмичности.

С праздником, соврамши.

Китай нас обогнал ДАВНО.

США — мы и не думали догнать. Эффективность, если на то пошло — выше всего в Канаде. А уж про сейсмичность (опять Китай с тысячами километров в Гималаях), вечную мерзлоту (у Канады там более протяженные пути) говорить может только такой профан в железной дороге, как ВИЯ.

Как всегда — беда.

И беда, прикрытая красивой картинкой. Обратите внимание на ролик, который идет по центральным каналам. Режиссер ролика — Александр Петров, замечательный российский режиссер-мультипликатор, получивший в свое время Оскара за мультфильм «Старик и море».  Слава богу, хоть Михалкову часов на 5 фильмец не заказали, а обошлись самой дорогой мультипликационной техникой.

Очень красиво сделано.

Очень недешевая история — рисование акварелью на стекле. ОЧЕНЬ. Петрову, конечно, респект. Но это бомж в парче. Вот такое РЖД.

 

13.10.09 в 20:53 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: