Слухи: Бельянинов, Якунин

Давайдосвидания — нервничают в Кремле. У Бельянинова, как говорят разные источники, намечаются неприятности. То ли обидел кого из кооператива «Озеро», то ли совсем зарвался, а то и, говорят, умом ослаб. И если большинство слабеющих умом тянутся к традиционным конфессиям и заменяют здравый смысл излишней религиозностью, то Бельянинов ударился во все тяжкие. Без подробностей.

С Якуниным все традиционно. Профильные и непрофильные ведомства читают презентацию РЖД,  посвященную покупке GEFCo, и не могут врубиться, зачем произойдет покупка. Заклинания про транзит  никого не убеждают. Миллиард долларов — это миллиард долларов. Это 20 контейнерных жд-терминалов, которые бы и могли вывести работу с транзитом по Транссибу на нормальный уровень без всяких заморочек с французами. При том что сами французы, повторимся еще раз, никакой экспертизы в деле транзита не имеют. Да и вообще в контейнерах не «копенгаген».

Появление Мишарина, хоть и раненого, наводит на определенные мысли. Ибо понятно, что такому «чудаку», как  Морозов, никто не доверит компанию. То есть Мишарин становится заместителем с возможным полным замещением.

А на фоне аферы с  субарендой вагонов ВГК, по которой начинаются доследственные действия в одном из «несиловых» ведомств, позиция Якунина, который кричал, что ОАО «РЖД»  станет активно работать с арендованными у дочки вагонами, откровенно проигрышная.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: