Приоритеты от премьера

Вчера на совещании по развитию московского транспортного узла премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил три невероятно неожиданных и, что самое главное, неочевидных приоритета его развития.

«Во-первых, речь идет о развитии общественного транспорта, он должен быть удобным, современным – это касается и метрополитена, и наземного транспорта, включая городские и пригородные автобусы, и скоростной трамвай», – сказал премьер.

Второй приоритет, по его словам, – создание сети транспортно-пересадочных узлов: к строительству до 2016 г. запланировано 107 плоскостных узлов и 23 многоуровневых транспортно-пересадочных узла.

«Третье. По оценкам экспертов, железная дорога обладает значительным потенциалом, который в настоящий момент используется крайне неэффективно: удельный вес железнодорожных перевозок в городе составляет лишь около 10%», – сказал Д. Медведев. Он заметил, что при всем этом в московском железнодорожном узле осуществляется 50% всех пригородных перевозок, которые совершает ОАО «РЖД».

Премьер-министр добавил, что ожидает конкретных предложений по развитию данного направления.

Кроме того, заявил Д. Медведев, необходима комплексная модернизация существующей инфраструктуры, а также реконструкция и строительство сети автомобильных дорог, в первую очередь так называемых вылетных магистралей.

Не забыли и про аэропорты. «Москва остается глобальным мегаполисом и будет развиваться, поэтому в перспективе она должна стать одним из крупнейших международных авиационных хабов, который будет принимать ежегодно до 120 млн пассажиров, и здесь крайне важна скоординированная политика по повышению конкурентной способности аэропортов столичного региона, по дорогам, которые ведут к аэропортам и по всем остальным объектам транспортной инфраструктуры», – цитирует премьер-министра «Интерфакс».

В целом, если обобщить слова премьера, то необходимо все, но как все это осуществить — не понятно.

20.09.12 в 6:16 раздел Город, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: