Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey

Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного комплекса Москвы на 2019-2023 года и на период до 2040 года, сообщает ТАСС со ссылкой на «Ведомости».

«Маккинзи и компания Сиайэс» (дочерняя предприятие) выиграла тендер, оказавшись единственным его участником, уточняется в сообщении. Начальная стоимость проекта оценивается в 210 млн рублей.

Согласно техническому заданию «Мостранспроекта» работы должны быть выполнены в два этапа за 160 дней. Также заказчик определил 21 приоритет программы, к которым относятся увеличение пропускной способности транспортной сети, повышение эффективности пассажирского и грузового автотранспорта, развитие метро и прочего. Однако в техническом заданий есть и новые задачи — организация многоуровневых паркингов по системе перехватывающих парковок и анализ возможности применять новые технологии, например, hyperloop (вакуумный высокоскоростной поезд), виртуальной и дополненной реальности, 5G, искусственный интеллект, биомитрия и прочие (всего не менее 24 технологий), пишет издание.

Однако специалисты в области считают, что техническое задание должно быть более узконаправленным. Улучшая сразу все направления (вместо первостепенного развития общественного транспорта) власти фактически продолжат предыдущую стратегию и пробки останутся такими же.

31.10.19 в 11:43 раздел Город, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: