Соинвестором первой платной дороги в Москве может стать саудовский фонд

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) прорабатывает возможность участия в строительстве дублера Кутузовского проспекта в Москве и линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Российского фонда прямых инвестиций.

Саудовский фонд планирует войти в капитал «Объединенного транспортного концессионного холдинга», созданного РФПИ и компанией «Лидер», управляющей активами крупнейшего в России негосударственного пенсионного фонда «Газфонд», для инвестиций в инфраструктурные проекты на основе государственно-частного партнерства.

Как заявили в РФПИ, стороны объявят об условиях сделки по участию в капитале холдинга в ходе визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда, который начинается 4 октября. Соглашение о вхождении фонда в капитал холдинга стороны планируют подписать 5 октября.

РФПИ также заявил, что в капитал холдинга планируют войти и другие ближневосточные партнеры РФПИ. Холдинг планирует участвовать в строительстве и эксплуатации дублера Кутузовского проспекта и линий легкого трамвая. Кроме этого холдинг рассматривает участие в эксплуатации существующего платного участка автомобильной трассы в обход подмосковного Одинцово.

РФПИ и PIF подписали в 2015 году соглашение о создании совместного фонда объемом в $10 млрд., который уже инвестировал в проекты в сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктурном строительстве и нефтегазовом секторе.

04.10.17 в 9:28 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: