Госбанк развития Китая может принять участие в транспортных инвестпроектах Петербурга

Власти Санкт-Петербурга предложили Государственному банку развития Китая принять участие в реализации транспортных инвестиционных проектов города на основе государственно-частного партнерства, китайский банк выразил заинтересованность в таком сотрудничестве. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам встречи с председателем совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном. «одним из наиболее важных направлений сотрудничества остаются инвестиции китайских компаний в городскую инфраструктуру. Мы готовы предложить нашим китайским партнерам крупные инвестиционные проекты в транспортной сфере».

Ху Хуайбан выразил заинтересованность в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Стороны отмечают, что отношения Петербурга и Китая в последние годы вышли на новый уровень, среди зарубежных партнеров Петербурга Китай лидирует по многим направлениям, товарооборот между Петербургом и Китаем превышает $5 млрд.

06.07.17 в 11:33 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: