Одобрены проекты еще двух линий легкорельсового транспорта в Петербурге

Власти Петербурга одобрили концепцию по созданию двух линий легкорельсового транспорта, пишет Коммерсант. Предложения рассматривала городская межведомственная комиссия, в которой участвовали вице-губернаторы Игорь Албин и Олег Марков, а также руководитель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Первую линию протяженностью 21 км планируется построить от станции метро «Купчино» до микрорайона Шушары и далее к микрорайону Славянка. Строительство будет реализовано в два этапа, общие инвестиции в проект составят 31,5 млрд. руб. Стоимость второй линии протяженностью 13,5 км — от станции метро «Южная» до города Колпино — составляет 20,6 млрд. руб.

ЛРТ планируется строить на основе государственно-частного партнерства. Город предоставит инвестору землю, тот построит рельсы за свой счет, а потом будет их эксплуатировать, чтобы окупить вложения. Конкурс по выбору инвестора состоится летом, а сами линии скоростного трамвая должны быть построены к 2021 году.

Ранее городские власти уже одобрили проекты строительства линий «Пулково — Купчино», «Рыбацкое — Колпино» и «Кировский завод — Балтийская жемчужина» суммарной стоимостью $1 млрд. Предполагалось, что они будут построены за три года, к чемпионату мира по футболу. «Проект «Рыбацкое — Колпино» пока заморожен из-за проблем с земельными участками. ЛРТ «Кировский завод — Балтийская жемчужина» дорабатывается. Аэроэкспресс до Витебского вокзала сейчас в приоритете, но к 2018 году реализовать его не получится.

05.07.17 в 10:37 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: