«А плюс девелопмент» и «Перспектива» хотят построить логистический центр в Московской области

Градостроительный совет Московской области одобрил проект производственно-логистического комплекса общей площадью 225 тыс. кв. м, который планируется построить рядом с селом Молоди в сельском поселении Любучанское в Чеховском районе. Как уточнили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, инвесторами проекта выступают «А плюс девелопмент» и управляющая компания «Перспектива».

Отмечается, что основные активы «А плюс девелопмент» сосредоточены в Санкт-Петербурге – среди них «А плюс парк Пушкино», «А плюс парк Колпино» и «А плюс парк Шушары». У компании есть также проекты в Татарстане, Перми, Екатеринбурге и Волгограде.

«А плюс девелопмент» и УК «Перспектива» рассчитывают начать строить склад в Молодях в 2017 г., завершить — в 2023 г. Инвестиции в проект оцениваются в 6,3 млрд.

Подчеркивается, что проект будет первым на рынке складским терминалом класса А для микропредприятий и малого бизнеса. По мнению участников рынка, такой формат будет больше востребован вблизи крупных городов, при этом большие складские помещения таким компаниям не нужны. Эксперты также отмечают, что сейчас на юге Московской области находится наибольшее количество свободных складских площадей, и нецелесообразно начинать строительство нового логистического проекта в 2017 г.

08.11.16 в 11:07 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: