ОЭВРЗ задерживает поставку вагонов для петербургского метро

«Октябрьский электровагоноремонтный завод», входящий в Трансмашхолдинг, задерживает поставку первого состава для петербургского метро, пишут Ведомости. Как сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен», сейчас вагоны находятся на заводе, техническая приемка займет две недели, после чего состав пройдет предварительные испытания в метро, к концу сентября планируется подписать акт о вводе в эксплуатацию. Согласно графику состав должен был быть поставлен до 31 мая. Теперь состав выйдет на линию не раньше октября. Метрополитен выставит претензию за срыв поставки. Второй состав ОЭВРЗ должен сдать в эксплуатацию до 30 сентября.

Конкурс на поставку 160 вагонов метро, который выиграл ОЭВРЗ, был объявлен в августе 2015 г. Подрядчик обязан до 2020 г. поставить 20 составов, состоящих из восьми вагонов. Стоимость контракта – 10,5 млрд. руб. В 2016 и 2017 гг. метрополитен должен получить по три состава, в 2018 г. – четыре, в 2019 и 2020 гг. – по пять. Всего поставка разбита на 22 периода, в числе которых поставка программного обеспечения, а также вспомогательной тележки и устройства для транспортировки. При просрочке от 1 до 90 дней подрядчик должен заплатить 0,1% от стоимости состава за каждый день опоздания, следует из конкурсной документации. К ОЭВРЗ уже есть претензии за срыв сроков поставки 11 составов метро по контракту от 16 января 2014 г., но штрафов за это не предъявлено.

По словам представителя Трансмашхолдинга, состав предполагает множество новых технических решений, завод пошел на задержку, чтобы обеспечить высокое качество вагонов и исключить проблемы при их эксплуатации.

02.08.16 в 12:50 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: