Первые поезда легкого метро в Подмосковье запустят в 2022 году

Первые поезда легкорельсового транспорта планируется запустить в Подмосковье в 2022 году, до конца текущего года запланировано начало проектных работ линии, которая соединит Подольск, Домодедово и Жуковский. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, реализация проекта развития линий ЛРТ в Московской области разделена на 4 пусковых комплекса, первых из них (первый пусковой комплекс — ППК) будет проведен в два этапа.

Первым этапом ППК определена южная хордовая линия, проходящая от Подольска через Домодедово до Раменского района с заходом в аэропорты Домодедово и Жуковский. До конца 2016 года запланировано начало проектных работ по первому этапу продолжительностью 18 месяцев. В 2018 году ожидается начало подготовительных и строительных работ, в 2022 году будет завершено строительство первого этапа и начнется эксплуатация линии ЛРТ.

Ожидается, что в 2023 году пассажиропоток ЛРТ достигнет 60 млн. пассажиров в год, в 2045 г. — 94 млн. пассажиров.

В рамках первого этапа ППК предусмотрено строительство 10 станций, включая 5 транспортно-пересадочных узла. Протяженность линии ЛРТ на первом этапе составит 35,6 км. Общая стоимость реализации первого этапа ППК составит 101,1 млрд. руб.

29.07.16 в 17:30 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: