Bombardier заинтересовалась проектом ЛРТ в Ленобласти

Китайский консорциум CIMM-CNR Dalian Consortium, ранее проявлявший инвестиционный интерес к строительству двух линий легкорельса — от Петербурга до Всеволожска и Сертолово, может выйти из проекта, пишет Коммерсант. Отмечается, что проектом легкорельса заинтересовалась канадская компания Bombardier.

Как сообщил начальник отдела развития транспорта комитета по ЖКХ и транспорту региона Павел Постовалов, «с китайскими товарищами мы общаемся примерно раз в квартал — заседает рабочая группа. Во втором квартале станет понятно, потеряли они интерес к проекту или нет. У нас есть некоторые сомнения, так как они уже не проявляют прежней активности в этом вопросе».

В феврале 2016 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал, что консорциум из китайских, российских и корейских компаний готов потратить 600 млн. руб. на оформление земли, проектно-изыскательские работы и разработку проекта по созданию линий ЛРТ.

По данным источников, к проектам легкорельса в регионе проявляют интерес другие иностранные компании. Среди них называют Bombardier Inc. В российском представительстве Bombardier отметили, что компания давно хочет выйти на российский рынок транспорта, в частности, готова осуществлять поставки подвижного состава в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов.

Постовалов заявил, что в условиях отсутствия финансирования проектов ЛРТ Ленобласть прорабатывает альтернативные варианты перевозки пассажиров, используя имеющиеся железнодорожные пути. Речь идет о реконструкции железнодорожной ветки Левашово — Сертолово и о запуске по ней пригородных поездов с Финляндского вокзала. Стоимость реконструкции будет определена после подготовки всей необходимой проектной документации. Региональные власти рассчитывают на привлечение федерального софинансирования по этому проекту.

Ранее сообщалось, что банк ВТБ подписал соглашение о намерениях инвестировать 20 млрд. руб. в реализацию двух линий легкорельсового трамвая по маршрутам от станции метро «Кировский завод» до «Балтийской жемчужины» и от станции метро «Южная» в Красное Село.

30.06.16 в 11:55 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: