Проект «Аэроэкспресса» в Петербурге могут отложить

Реализация проекта «Аэроэкспресса» в ближайшие два года не понадобится Петербургу из-за снижения пассажиропотока аэропорта «Пулково», сообщает ТАСС.

По словам губернатора Георгия Полтавченко, «пока поток пассажиров серьезно снижается, «Аэроэкспресс» именно сегодня и в ближайшие год-два не очень нужен городу. Даже с учетом Чемпионата мира по футболу в 2018 году». Губернатор отметил, что «правительство стоит перед определенной дилеммой: строить ли «Аэроэкспресс» прямо сегодня?». «Что он понадобится, у меня сомнений нет. Но, возможно, его стоит отложить». Полтавченко добавил, что «Аэроэкспресс» должен обеспечивать доставку увеличивающегося пассажиропотока аэропорта «Пулково», а сегодня реальная ситуация такова, что пассажиров в аэропорту становится меньше.

Губернатор подчеркнул, что от проекта правительство не отказывается. «Работа над ним ведется, и довольно серьезная. Возникли вопросы, куда придет трасса — на Балтийский или на Витебский вокзал? По целому ряду причин Витебский оказался эффективнее, в том числе, и по финансовой».

Полтавченко также отметил, что бюджетный кредит, о котором ранее заявлялось, что он выделен на реализацию «Аэроэкспресса», на самом деле выделен на покрытие дефицита бюджета. «В прошлом году мы получили 5 млрд., в этом получим столько же до конца года».

02.06.16 в 13:03 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: