Арабские инвесторы заинтересовались строительством ТПУ в Москве

Арабские инвесторы рассматривают Москву в качестве стратегического партнера в сфере строительства, столичные власти предлагают рассмотреть проекты ТПУ, сообщает ТАСС.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на встрече с представителями инвестиционно-девелоперской компании Eagle Hills Properties из ОАЭ отметил, что «сейчас удобное время для инвестирования в любой проект строительства ТПУ в Москве, поскольку городом разработана практически вся градостроительная документация».

По словам инвесторов, компания заинтересована в расширении инвестиционной деятельности. «Мы рассматриваем Москву как стратегического партнера. Конечно, мы должны отталкиваться от потребностей города, поэтому готовы рассмотреть ваши предложения», — заявили инвесторы.

Сейчас в портфеле компании 15 проектов в 7 странах. Среди них есть как завершенные стройки, так и реализуемые проекты. Сфера интересов компании — комплексное развитие территорий и дальнейшая эксплуатация построенных объектов.

Власти Москвы передали арабским инвесторам материалы по проектам ТПУ для изучения. Следующая встреча с представителями компании запланирована на вторую половину лета.

Планируется, что до 2020 года в Москве будет построено 273 ТПУ. Для строительства ТПУ власти города намерены привлечь частные инвестиции. Ранее проектами строительства ТПУ интересовались девелоперы из европейских стран, в том числе Германии, а также из Китая и Японии.

24.05.16 в 10:08 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: