Власти Москвы одобрили проект ТрансКонтейнера для разгрузки автодорог

Московские власти одобрили реализацию пилотного проекта ТрансКонтейнера по организации железнодорожных перевозок для разгрузки автодорог, сообщает ТАСС. Согласно протоколу совещания у заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова по вопросу организации грузовой логистики в Московском регионе, принято решение «одобрить предложенный ПАО «ТрансКонтейнер» пилотный проект «Смарт логистика» в сегменте Юг-Запад Московской агломерации».

По словам представителя компании, «идея проекта — разделение грузопотоков на грузопотоки, потребляемые непосредственно Москвой, и грузопотоки, назначением на складские комплексы за границами МКАД. Тем самым ликвидируются так называемые транзитные перемещения контейнеров через Москву. Разделение потоков планируется проводить на мощном транспортно-логистическом центре в районе Большой Московской окружной железной дороги. Предполагается, что ТЛЦ будет консолидировать грузопотоки не только с железной дороги, но и с автомобильного транспорта. В дальнейшем с ТЛЦ планируется распределение и дистрибуция грузов в регионы».

Проект предусматривает организацию доставки регулярными укороченными контейнерными поездами грузов для потребителей Москвы на розничные контейнерные терминалы на станциях «Кунцево-2» и «Павелецкая» МЖД.

План мероприятий по реализации проекта «Смарт логистика» должны подготовить до 1 июля.

В ходе совещания была отмечена необходимость прекращения трафика крупнотоннажных автомобилей, в том числе контейнеровозов, в пределах МКАД. Предполагается, что проект обеспечит разгрузку автотрасс в Москве и области, сократив трафик между терминалами и конечными грузополучателями.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: