Китайские инвесторы могут вложиться в строительство петербургского метро

Пул китайских инвесторов может вложить средства в строительство метро в Петербурге, пишет Коммерсант. Исполнительный директор АО «МФК «Лахта-центр»» Александр Бобков заявил о заинтересованности китайских инвесторов в строительстве метро от Крестовского острова до «Лахта-центра».

Инициатором проекта выступило ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», ранее выполнявшее проектно-изыскательские работы для создания намывного участка западнее стадиона на Крестовском острове. В компании пояснили, что речь идет о строительстве четырех станций оранжевой ветки.

Как рассказали в компании, в продление ветки метро с участием экспортно-импортного банка Китая готовы инвестировать несколько частных компаний. Общая капитализация проекта составит $1,1 млрд. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование, которое до конца 2016 года планируется представить в Смольном. Изыскания и предпроект для компании готовит «НИПИ «Ленметрогипротранс»».

Пока не уточняется, какая часть средств будет привлекаться китайскими инвесторами. Планируется, что они также смогут предложить свои компетенции в части подвижного состава и оборудования. Компания рассчитывает также на поддержку со стороны федеральных властей. Предполагается, что вернуть свои вложения инвесторы смогут за счет тарифа и использования коммерческих объектов: подвижных составов и торговых площадей. В «И.И.С.» не сообщили название китайской компании, готовой вложить средства в строительство метро.

В комитете по инвестициям сообщили, что с проектом незнакомы.

27.04.16 в 12:01 раздел Город, Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: