Утверждена транспортная стратегия Подмосковья до 2035 года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил схему территориального планирования транспортного обслуживания до 2035 года. Как пишет Коммерсант, документ представляет собой долгосрочную стратегию развития транспортного комплекса области — до сих пор ее не существовало. Сейчас в Подмосковье выполняется программа «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием в 462 млрд. руб., через два года программа заканчивается. В 2020 году также закончится программа развития Московского транспортного узла, ориентированная больше на грузоперевозки и разгрузку от пробок Москвы. Автодор, в свою очередь, к 2018 году должен построить в области ЦКАД.

Как пояснил зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин, в Московской области сложилась непростая транспортная обстановка. По его словам, недостаточное инфраструктурное развитие региона — самая острая проблема для жителей и экономики региона. Локальные мероприятия не могут решить накопившихся за многие годы проблем. Елянюшкин отметил, что по поручению губернатора подготовлены комплексные решения, которые прописаны в новой транспортной схеме, которая «является беспрецедентным по масштабу и сложности проектом».

В схеме заложено несколько нововведений. За 20 лет область собирается перейти от радиально-кольцевой к сетевой структуре автодорог. Будет построено четыре хорды протяженностью 122 км. Еще один проект — кольцевая линия трамвая протяженностью 246 км, которая соединит 20 городов Подмосковья и все столичные аэропорты. Трамвай будет также пересекаться со станциями столичной подземки.

Сумму средств, требуемых на новую транспортную схему, в правительстве области не уточняют.

21.03.16 в 9:54 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: