Москву на треть «разгрузили» от фур

Благодаря вводу в 2013 году системы пропусков сегодня по Москве в пиковые часы передвигается на 37% меньше большегрузов, сообщает ТАСС. Как заявил заммэра столицы Максим Ликсутов, «в общей сложности более 600 тыс. пропусков для грузового транспорта выдано с 2013 года. Из них 240 тыс. пропусков сроком действия до одного года и 365 тыс. разовых пропусков. Это касается зоны выезда на МКАД грузовиков весом 12 тонн и въезда в пределы Третьего транспортного и Садового кольца», — отметил Ликсутов.

По словам заммэра, «благодаря вводу системы пропусков на 37% снизилось количество грузовиков в часы пик, разгрузились основные магистрали и улучшилась экологическая ситуация». Ликсутов добавил, что «основной трафик грузовых автомобилей теперь приходится на непиковое время. Данная мера никак не отразилась на ценах на товары и их поставках в магазины и рынки Москвы. Логистические компании оптимизировали свою работу».

Ограничения для въезда грузовиков на МКАД были введены 1 марта 2013 года. Движение по МКАД в дневное время запрещено фурам грузоподъемностью более 12 т.

11.03.16 в 16:18 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: