«Аэроэкспресс» до Пулково может изменить маршрут

Власти Петербурга разрабатывают альтернативный маршрут Аэроэкспресса до аэропорта Пулково, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

В качестве альтернативы Балтийскому вокзалу рассматривается Витебский. Сейчас «Ленгипротранс» завершил предпроектные проработки по организации беспересадочных пассажирских железнодорожных перевозок из аэропорта Пулково к Витебскому вокзалу. В 2011 году Ленгипротранс по заказу правительства Санкт-Петербурга и РЖД разработал вариант организации пассажирских перевозок в аэропорт с Балтийского вокзала.

Среди преимуществ нового варианта называют отсутствие необходимости коренной реконструкции существующих станций и перегонов ОктЖД и отсутствие грузового движения на путях Витебского направления, используемых для пассажирского движения, что в перспективе позволит повысить маршрутную скорость пассажирских поездов. Кроме того, вокзал расположен возле станций двух разных линий метрополитена. При этом также рассматривается возможность в перспективе организовать дополнительную промежуточную остановку.

Стоимость реализации «Витебского» варианта, по предварительным оценкам, сопоставима с «Балтийским» вариантом. Как сообщалось ранее, стоимость проекта оценивается в 15-20 млрд. руб.

До 15 июня «Ленгипротранс» выполнит второй этап проектных работ — основные проектные решения на строительство и примыкание новой линии. Разработку проекта планировки нового линейного объекта планируется выполнить до 1 октября.

Кроме того, предлагается изменить название «Аэроэкспресс».

26.02.16 в 17:12 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: