Власти Петербурга хотят привлечь инвесторов к проекту «Аэроэкспресса»

Власти Петербурга решили привлечь инвесторов к проекту строительства «Аэроэкспресса» от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала. Как пишет Коммерсант, на совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина вчера впервые озвучили планы по организации транспортного сообщения города с аэропортом Пулково Аэроэкспрессом через договор концессии. Речь идет о привлечении частного инвестора, который смог бы сначала построить, а затем в течение определенного срока управлять перевозками.

Ранее Минфин снова отказал городу в софинансировании проекта предварительной стоимостью в 14,7 млрд. руб. Подготовить варианты финансовой модели и организационно-правового механизма концессии профильные ведомства и ОЖД должны в течение недели.

Власти города планируют удешевить проект за счет того, что участок протяженностью 5 км от терминала Пулково до примыкания к действующим путями станции «Шоссейная» может стать однопутным. Ранее планировалось, что пути Аэроэкспресса будут двухпутными на всем своем протяжении. Кроме того, будут организованы две промежуточные остановки по пути следования Аэроэкспресса.

Чиновники рассчитывают, что на согласование предпроектной документации и получение техусловий на проектирование и проектные работы потребуется до восьми месяцев, а непосредственно на строительно-монтажные — 18 месяцев.

20.10.15 в 10:01 раздел Город, Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: