Москва завершит реформу наземного общественного транспорта в I полугодии 2016г.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил “Аргументам и фактам”, что столичные власти намерены завершить реформу наземного общественного транспорта в I полугодии 2016 года. Мэр рассказал, что начать реформу планируется в октябре.

По словам Собянина, цель реформы — сделать бизнес перевозчиков прозрачным, поскольку сегодня они по большей части работают в «серой зоне». Мэр добавил, что никого насильно не заставляют работать по новым правилам. “Кто не хочет перевозить москвичей — не будет”, — заявил Собянин. Маршруты будут выставлены на конкурс, и те коммерсанты, которые его выигрывают, подписываются под всеми обязательствами, которые определил город. Такая схема, по словам Собянина, существует в большинстве мегаполисов мира, и Москва одна из последних переходит на такую упорядоченную, чёткую работу с частными перевозчиками.

Бюджет Москвы будет оплачивать поездки льготников. Кроме того, город поможет коммерческим перевозчикам закупить современные автобусы, предоставляя льготы по лизингу.

Собянин уверил, что реформа наземного общественного транспорта приведет к тому, что стоимость билетов не увеличится, а уменьшится. Он добавил, что автобусы будут перевозить бесплатно льготников вне зависимости, какой это маршрут и кто перевозит — частная компания или государственная. Москва будет заказывать у коммерческих компаний транспортную услугу и требовать выполнения графика, культуру обслуживания и качество подвижного состава.

07.10.15 в 10:27 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: