Французские коллаборационисты будут собирать деньги с россиян через Нидерланды

АО «Мостотрест» передало французской компании VINCI контроль над 50 проц в уставном капитале операторской компании ООО «Объединенные системы сбора платы» /ОССП/ через приобретение 100 проц ОССП совместным предприятием /СП/ Russian Highway Operations B.V., созданным в равных долях «Мостотрестом» и VINCI для оперирования платными дорогами, сообщили в пресс-службе ПАО. Размер сделки по приобретению 100 проц ОССП составил 18 млн евро с оплатой денежными средствами.

Основная задача СП — предоставление заказчику услуг по взиманию платы за проезд, технической эксплуатации и обслуживанию систем взимания платы, а также систем управления дорожным движением, в том числе по контрактам, по которым необходимы международный опыт и компетенции в области управления дорогами.
Russian Highway Operations B.V. будет осуществлять деятельность в рамках уже заключенных контрактов и планирует участвовать в конкурсах на получение новых.

ОССП — компания, созданная для реализации проектов по оперированию платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. С марта 2012 года компания реализует долгосрочный операторский контракт по содержанию и эксплуатации на платной основе дороги М-4 «Дон» /225-633 км/.

Как следует из сообщения, в составе концессионной компании ООО «СЗКК» «Мостотрест» совместно с VINCI планируют привлечь ОССП в качестве оператора участка 15-58 км автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», к которому, в соответствии с концессионным соглашением, будет предъявляться требование наличия международного опыта оперирования платными дорогами.

В связи с тем, что пресс-служба Автодора пошла по пути пресс-службы одного из акционеров Мостотреста (Аннушка, привет!) и обвинила (видео выше они считают подтверждением этому) InfraNews ни много ни мало в присоединении к «травле Кельбаха» (где эта травля, кроме парочки дурацких публикаций в «помоешных» сайтах — мы так и не поняли), мы будем внимательно следить за деятельностью компаний, находящихся в договорных отношениях с Автодором.

Первыми на очереди станут юристы по ГЧП компании Автодор, которые внезапно получили подряд на районирование дорог и расчет трафика в рамках проекта строительства дороги Западный Китай — Европа. Без опыта, без софта и без сайта с офисом, небольшая компашка будет нас радовать. А потом само собой сдадут построенную дорогу вот такой же голландской компании, чтоб через офф-шоры собирать с нас деньги. Эта серия будет опубликована на следующей неделе.

23.07.15 в 8:28 раздел Автотранспорт, Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: