В Москве выбраны перевозчики пригородного ж/д сообщения по долгосрочному контракту

Правительство Москвы и области назвали победителей конкурса по выбору перевозчика пригородного железнодорожного сообщения в столичном регионе. Как сообщает ТАСС, ими выбраны ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Победители были определены по итогам открытого голосования конкурсной комиссии.

ЦППК будет осуществлять пассажирские перевозки на 9 направлениях, в том числе на Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком, МТППК — на Октябрьском направлении.

Как сообщили в департаменте транспорта столицы, контракт на 15-летнее обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов в Московской агломерации вступит в силу с момента его подписания. ЦППК и МТППК будут работать по новой долгосрочной модели функционирования пригородного пассажирского комплекса. В департаменте пояснили, что заключение этого договора позволит сформировать долгосрочную программу развития, предусмотреть инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновить подвижной состав.

Прежняя модель регулирования предполагала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание — срок составлял пять лет. К недостаткам такой модели относят невозможность перевозчиков осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава, а также содержать инфраструктуру. Кроме того, не предусматривалась ответственность перевозчика за соблюдение расписания.

17.07.15 в 17:45 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: