ТМХ срывает сроки поставок поездов для петербургского метро

Подконтрольный Трансмашхолдингу «Октябрьский электровагоноремонтный завод» снова срывает сроки госконтракта на поставку вагонов для петербургского метрополитена, пишет Коммерсант. Предприятие пока отправило в Петербург только один шестивагонный состав — поезд был поставлен в мае 2015 года, тогда как контрактом был предусмотрен ноябрь 2014 года.

ОЭВРЗ задерживает поставку еще трех составов. Всего в 2015 году завод должен доставить в город пять поездов. Первая поставка должна была состояться 30 января, вторая — 31 марта, третья — 31 мая, следующие — 31 июля и 30 сентября соответственно.

В конце 2013 года ОЭВРЗ выиграл аукцион на поставку 11 составов. Вагонмаш, который также хотел претендовать на поставку, не был допущен к участию. Стартовая цена в ходе торгов была снижена с 4,073 млрд. до 2,973 млрд. руб. Условия контракта предполагали, что в 2014 году должен быть поставлен один состав, в 2015 и 2016 годах — по пять. Но позже поставщик попросил пересмотреть условия — изменить сроки поставки и увеличить действующую стоимость составов на 15-20%. Петербург на такие уступки не согласился.

В комитете по транспорту сообщили, что в адрес ОЭВРЗ направлена претензия на сумму в 59 млн. руб., но предприятие пока не сделало ни одной выплаты. В качестве основной причины задержек называется неблагоприятная международная обстановка и экономические санкции — для победы на конкурсе компании пришлось закупать японские приводы Hitachi.

08.07.15 в 17:58 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: