Москва разработала новую схему реализации проектов ТПУ

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы разработал новую схему реализации проектов ТПУ за счет средств инвесторов, сообщает ТАСС. Схема предусматривает оформление участков под ТПУ на баланс ГУП «Московский метрополитен» и последующую их передачу инвесторам в аренду на 6 лет.

Предполагается, что земельные участки под будущие ТПУ переводятся на баланс ГУП ММ под реализацию масштабного инвестпроекта. Такой статус позволяет городу либо ГУП ММ снимать с участков существующие обременения. Механизма снятия обременений за счет инвесторов пока нет.

После этого ГУП ММ проводит аукцион на право субаренды земельных участков. Инвестор реализует строительство как технологических, так коммерческих площадей. По данной схеме предложено реализовать 29 ТПУ. В департаменте транспорта отмечают, что такая модель облегчает инвестору получение права на земельный участок и позволяет городу привлекать финансирование на раннем этапе формирования ТПУ.

Всего до 2020 года в Москве планируется построить 273 ТПУ, из них более 70 планируется сделать плоскостными — в виде перехватывающих парковок, остальные — капитальными, с возведением многофункциональных комплексов.

02.07.15 в 10:33 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: