Реконструкцию МКАД продолжат за счет инвесторов

Власти Москвы раскрыли подробности реконструкции МКАД, пишет Коммерсант. Первый замруководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров рассказал, что на сегодня существует 186 съездов с внешней стороны и 112 с внутренней. По его словам, уже принято решение закрыть 12 съездов. Шкуров отметил, что решения принимаются исходя из одного принципа — выезд не должен мешать движению по кольцевой автодороге. Он подчеркнул, что необходимо строить дополнительные переходно-скоростные полосы или дублеры, по которым машины смогут двигаться, не задерживая движение на пяти основных полосах.

В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин инициировал вторую по счету реконструкцию МКАД. Первый этап заключался в реконструкции устаревших развязок типа «клеверный лист» с вылетными магистралям. На данный момент девять развязок уже реконструированы, три проектируются. Параллельно ведется работа по закрытию проблемных съездов с МКАД к торговым центрам. Второй этап реконструкции предусматривает строительство новых съездов, дублеров и разгонных полос. Власти Москвы заявили, что полностью МКАД реконструируют в течение пяти-десяти лет, на это потребуется около 100 млрд. руб.

Для строительства съездов и дублеров принято решение привлекать деньги инвесторов — владельцев ТЦ. Некоторые из них уже дали согласие на участие в проекте.

29.06.15 в 18:04 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: