Правительство Москвы потратило деньги для получения общеизвестной информации

Как сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент информационных технологий, на основе данных с мобильных устройств горожан за 2014 год был составлен рейтинг районов, жители которых наиболее активно используют метро. В расчет принимались поездки в центр города по будним дням. Так, более 85% всех жителей района Зябликово, расположенного на юге Москвы, добираются на работу на метро, а не на личном транспорте. Это стало абсолютным рекордом в столице.

Только 20-40% жителей районов Раменки, Беговой, Марьина Роща, Лефортово и Нижегородский ежедневно пользуются метро. Наибольшая интенсивность использования метро зафиксирована в Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном округах. Реже всех метро используют жители непосредственно центра города и живущие в границах ТТК.

Как пояснили в департаменте, для анализа частоты и направлений перемещений москвичей использовались данные от операторов сотовой связи. Геоаналитика позволяет собирать и изучать информацию о местах проживания и приложения труда москвичей, о динамике их перемещений, нагрузке на транспортную и социальную инфраструктуру города для повышения качества планирования. Благодаря этим данным власти определяют приоритетные районы для строительства новых станций и пересадочных узлов.

InfraNews Зачем делать геотаргетирование для тех вещей, которые и так очевидны. Количество жителей района, данные по валидаторам в метро — и не надо покупать данные сотовых операторов ради этого. Может использовать данные сотовых операторов более осмысленным способом?

26.06.15 в 12:29 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: