Отдайте зоотехникумам — результат будет лучше

Власти Москвы выделили 8 грантов на общую сумму 40 млн. руб. трем профильным государственным вузам на проведение научных исследований в сфере транспорта. Как сообщает ТАСС, 15 млн. руб. получит РЭУ им. Плеханова, 10 млн. — Московский автодорожный государственный технический университет, 15 млн. — Московский государственный университет путей сообщения.

Гранты РЭУ им. Плеханова выделены на проведение научных исследований в сфере таксомоторных перевозок, разработку стандартов обслуживания в этой области и обучение профессиональных водителей такси, проведение исследований в области тарифного регулирования в городском и пригородном транспорте.

Гранты для МАДИ пойдут на проведение научных исследований в области развития парковочного пространства и осуществления инвентаризации парковочных мест в Москве, а также исследование загруженности автодорог столицы грузовым транспортом и поиска решения по сокращению доли транзитного грузового транспорта через территорию Москвы.

Гранты МИИТ предоставлены на проведение научных исследований и разработку предложений по развитию московского метро и разработке единой технологии работы столичной подземки и железнодорожного транспорта в пригородном сообщении. МИИТ подготовит предложения по развитию грузовой логистической инфраструктуры и технологии работы Московского железнодорожного узла, а также проведет исследование среди пассажиров о качестве работы пригородных электричек и разработает рекомендации.

InfraNews К чему заголовок? А к тому, что все эти институты существовали при советской власти, при российской уже 25 лет, и все, что писали, шло только в ухудшение ситуации — и теперь получат гранты на что-то внятное? Очень смешно — продолжаем гулять на бюджет.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: