Въезд в Москву пока оставят бесплатным

Заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что въезд в Москву транспортных средств в ближайшее время останется бесплатным. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ликсутова, власти Москвы в течение достаточно длительного времени изучали возможность введения платного въезда в город. Заммэра отметил, что значительная часть экспертного сообщества заняла жесткую позицию по поддержке данных мер. Но столичное правительство приняло решение не ограничивать интенсивность движения таким способом.

Ликсутов сообщил, что сегодня ситуация с загруженностью дорог в Москве стала несколько лучше. По его словам, количество автомобилей сократилось на 2,2% по сравнению с прошлым годом — с 3,62 млн. до 3,54 млн. машин.

Ранее сообщалось, что столичные власти и руководство страны рассматривают введение платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу при стоимости поездки на уровне 200 руб. Планировалось, что пилотный проект может быть запущен в 2015 г., а при положительном результате плату за проезд могут начать взимать в 2016 г.

29.04.15 в 12:23 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: