Порт «Морской фасад» начнет обслуживать грузовые паромы не ранее 2017 года

Порт «Морской фасад» сможет обслуживать грузопассажирские паромы не ранее I квартала 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РБК.

В марте 2015 года статус порта «Морской фасад» был изменен с пассажирского на грузопассажирский. Президент «Морского фасада» Серик Жусупов рассказал, что благодаря новому статусу порт сможет принимать грузы с паромов компании St.Peter Line, которые сейчас причаливают к «Морскому вокзалу». Ожидается, что новый статус позволит задействовать мощности порта не только в высокий туристический сезон, но и в остальное время года, когда в «Морской фасад» смогут заходить грузопассажирские паромы.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ответ на запрос депутата городского Заксобрания Максима Резника заявил, что эксплуатация порта в грузопассажирском режиме не начнется ранее ввода в эксплуатацию центрального участка Западного скоростного диаметра, официальное открытие которого назначено на август 2016 года. По словам вице-губернатора, досрочное изменение статуса порта связано с долговременной стратегией развития «Морского фасада» до 2020 года. Он пояснил, что с 2016 года в порту планируется установление круглогодичного паромного сообщения с возможностью использования его инфраструктуры для осуществления операций по госконтролю прибывающего на паромах грузового автотранспорта.

В связи с тем, что реконструкция пункта пропуска, предусмотренная планом развития порта, продлится около полутора-двух лет, обслуживание паромов возможно не ранее I квартала 2017 года.

27.04.15 в 16:29 раздел Город, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: