Строительство первых ТПУ в Москве начнется не раньше 2017 года

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что строительство первых транспортно-пересадочных узлов в Москве начнется не раньше 2017 года.

По его словам, в текущем году, если получится договориться с инвесторами, может начаться проектирование, а стройка начнется в лучшем случае в 2017 году. При этом первые полноценные ТПУ можно ожидать в 2018 году. Тимофеев отметил, что на сегодня главной задачей является привлечение в проекты создания ТПУ инвесторов, поскольку за счет бюджета программа реализовываться не будет.

Председатель Москомстройинвеста рассказал, что город готов в виде своих акционерных структур и ГУПов делать концепции. Почти по всем ТПУ они уже готовы, но без конкретных инвесторов граддокументацию делать не будут, — отметил Тимофеев.

По шести пилотным проектам уже есть интересанты, и сейчас проходит процесс взаимоувязки интересов города и инвестора. Тимофеев подчеркнул, что если власти и инвесторы не придут к пониманию, то от реализации этих проектов пока придется отказаться.

Как сообщалось ранее, всего до 2020 года в Москве планируется построить 255 ТПУ и еще 300 — в Подмосковье.

31.03.15 в 14:45 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: