Правительство Москвы отложило ужесточение правил проезда грузовиков

Правительство Москвы приняло решение отложить ужесточение правил проезда грузовиков в городе. Сейчас в столице с 6:00 до 22:00 машинам максимальной массой более 12 т. запрещено въезжать в пределы МКАД, а грузоподъемностью более тонны — в пределы ТТК. При этом двигатели грузовиков, въезжающих в пределы ТТК, должны соответствовать экологическому стандарту «Евро-2» и выше. Ранее предполагалось, что с 1 сентября 2015 года не смогут въезжать в пределы ТТК грузовики с двигателями ниже «Евро-3», в пределы МКАД — с двигателями «Евро-2». Но согласно проекту постановления правительства, сроки перенесены на 1 сентября 2016 года.

Как пояснили в департаменте транспорта Москвы, изменение сроков позволит поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации. В ведомстве добавили, что участники рынка получат дополнительное время на обновление парка грузового автотранспорта, смогут заблаговременно скорректировать структуру расходов с учетом грядущих изменений.

По данным ГИБДД, 23% всех зарегистрированных грузовиков в Москве старше 15 лет, т. е. с двигателями ниже «Евро-2», в Подмосковье — 30%.

06.03.15 в 9:00 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: