ТПУ в Москва-Сити разгрузит ж/д трафик в столице

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы заявили, что будущий транспортно-пересадочный узел в районе Москва-Сити позволит разгрузить напряженный железнодорожный трафик в столице, частично выполняя функции вокзала. ТПУ будет построен на базе станции «Шелепиха» МК МЖД. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что в рамках ТПУ железнодорожная станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метрополитена. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, «это позволит разгрузить железнодорожный трафик на существующих вокзалах: часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт».

Хуснуллин добавил, что развитие железнодорожного транспорта в городской черте имеет ряд положительных тенденций, но есть и отрицательные моменты, которые связаны с тем, что пути разбивают город на отдельные районы, для связи которых требуются новые путепроводы и развязки.

По словам заммэра, «для развития этого вида общественного транспорта будут применяться иные методы. Например, часть функций железнодорожных вокзалов примут на себя транспортно-пересадочные узлы». Хуснуллин подчеркнул, что строительство новых или перенос действующих вокзалов в Москве экономически нецелесообразны.

05.03.15 в 15:24 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: