До конца года в Москве реконструируют пять развязок на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Москве продолжается полномасштабное дорожное строительство, ни один начатый объект не остановлен. Об этом сообщает ТАСС. По словам мэра, на МКАД построено и реконструировано 13 объектов, из которых 6 уже закончено, 5 — будет завершено в этом году, 2 перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены.

Как заявлял ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, до 2017 года будут реконструированы 12 развязок на МКАД. По словам Бочкарева, клеверные развязки морально и технически устарели и не справляются с выросшими автомобильными потоками, поэтому их решено реконструировать, заменив конструкциями с направленными съездами.

За последние три года из 23 крупных развязок подобного типа, построенных на МКАД, реконструированы три. Благодаря исключению пересечения транспортных потоков удалось добиться увеличения пропускной способности. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще три развязки.

12.02.15 в 16:08 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: