Гастарбайтеров на улицах Москвы сменили бульдозеры

Мы к ЖКХ, собственно, обычно не обращаемся, но тут как-то удивительно стало. В прошлые годы на снег и грязь обычно набрасывались толпы гастарбайтеров, и это никого не удивляло. В прошлые более поздние годы у них в руках появились средства малой механизации: ручные снегоуборочные машины, они тарахтели по всей Москве. В этом году, судя по отсутствию тарахтения, они уже работают на личных дачах начальников ЖЭКов, управляющих компаний и тетенек-бригадирш, гонявших рабочих-мигрантов.

Гастарбайтеры из-за курса, говорят, разъехались кто куда — мало денег выходит. Это как бы отдельная тема — ведь если бы им платили по штатному расписанию, они бы удивились — но им платят через посредников — налом, и посредники в кризис стали еще более жадными. Денег в рублях не увеличилось — народ и разбежался. Кстати, интересно, а денег-то небось расходуется столько же. Только вот теперь работы выполняет большой железный конь — бульдозер. Дорожный, мощный. Картинка, виденная в каждом районе Москвы. Здесь вот особенно явно — это м. Университет, ул. Строителей.

Бульдозер убирает узкий тротуар вечером. Все идут с работы, гуляют с детьми. Человек, конечно, за рычагами профи, но зачем такой техникой снег убирать? Ведь потом и асфальт перекладывать придется, а его именно на этот тротуар полгода как положили.

Короче, странное животное московский жилищно-коммунальный комплекс. Живет по своим законам, зря использует технику, людей, деньги, все вокруг портит, но как птица Феникс — возрождается и уродует все вокруг себя.

Последствия уже случаются.

Как сообщает ТАСС, трактор, убиравший снег, задавил насмерть пожилую женщину на юго-востоке Москвы. Женщина переходила дорогу и не заметила, как убирающий снег трактор сдавал задним ходом. Водитель также не заметил пешехода. По данному факту следственные органы начали проверку.

09.02.15 в 8:00 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: