Петербург не успевает построить линию ЛРТ и аэроэкспресса до Пулково

Замминистра транспорта Николай Асаул заявил, что в Петербурге могут не успеть построить линию легкорельсового транспорта и аэроэкспресса к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, “если бросить все силы на это дело, работать днем и ночью, то мы успеем. Но, скорее всего, этого не произойдет”. Асаул отметил, что самым вероятным видом транспортной связи с аэропортом станет выделенная полоса для пассажирского автотранспорта.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ранее заявлял, что город сможет обеспечить хорошее транспортное сообщение с Пулково и без запуска аэроэкспресса до станции метро “Балтийская”. По его словам, вполне хватит тех проектов, которые уже запущены в дорожной инфраструктуре или запуск которых намечен на 2016 год.

Стоимость строительства линии легкорельса от аэропорта Пулково до станции метро «Купчино» составляет 12,5 млрд. руб. Пассажиропоток ожидается на уровне 15,8 тыс. человек в сутки. Протяженность линии составит около 11 км.

Проект запуска аэроэкспресса предполагает строительство двухпутной линии протяженностью 5,5 км от Шоссейной до нового пассажирского терминала в Пулково. Общая протяженность двухпутной линии от Балтийского вокзала до аэропорта составит около 17,5 км. Пропускная способность линии оценивается на уровне 11,2 млн. пассажиров в год. Общая стоимость проекта — 10 млрд. руб.

04.02.15 в 10:08 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: