На конкурс по строительству метро стоимостью 21 млрд. руб. не нашлось желающих

Конкурс по продлению Лахтинско-Правобережной линии петербургского метро не заинтересовал ни одну компанию. Максимальная стоимость работ по продлению Лахтинско-Правобережной линии составила 21,3 млрд. руб. Срок завершения работ — декабрь 2018 года.

По мнению участников рынка, на такой крупный конкурс не было подано ни одной заявки из-за слишком высокого уровня обеспечения исполнения контракта или банковской гарантии — 30% от общей суммы. Эта сумма оказалась слишком высокой и для единственного городского подрядчика — Метростроя. Отмечается, что Метрострой не устроили также сжатые сроки работ — на полтора года меньше, чем было утверждено госэкспертизой.

Как сообщили в профильном комитете по развитию транспортной инфраструктуры, одной из причин срыва конкурса стали требования к гарантии. Из-за трудной финансовой ситуации банки отказались выдавать Метрострою банковскую гарантию в полном объеме. В связи с этим потенциальные подрядчики не смогли собрать полный пакет документов и заявиться на конкурс. В комитете добавили, что планируют в течение месяца повторно объявить конкурс, снизив требования по банковским гарантиям.

16.12.14 в 11:58 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: