Введение платного въезда в Москву еще не одобрили

Как сообщает ТАСС, глава департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что решение ввести платный въезд в Москву принято. Ранее сообщалось, что столичные власти и руководство страны согласовали введение с 2015 года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу при стоимости поездки на уровне 200 руб.

По словам Ликсутова, решение о введении платного въезда в Москву не будет приниматься без общественного обсуждения. Он добавил, что по результатам опроса ВЦИОМ, значительная часть москвичей считает платный въезд в отдельные районы столицы мерой, способной улучшить транспортную ситуацию в городе.

Ранее Ликсутов уже заявлял, что при принятии решения об ограничительных мерах правительство будет ориентироваться на мнение жителей города. Если москвичи поддержат платный въезд, то для окончательного решения необходима поддержка Госдумы и правительства РФ. Ликсутов отметил, что в правительство обращаются крупные компании с просьбой рассмотреть возможность введения платного въезда. Среди них вице-мэр назвал компанию, управляющую деловым центром «Москва-Сити». Соответствующие концепции должны быть подготовлены до конца года.

28.11.14 в 14:24 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: