Ликсутов рассказал о платном въезде в отдельные районы Москвы

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов рассказал в своем интервью “Коммерсанту” о том, как правительство столицы борется с транспортными проблемами.

По данным мэрии, к 2020 году количество личных машин в Москве достигнет 4 млн., а въезжающих в город из соседних областей — 1,3 млн. Для решения вопроса с пробками правительство рассматривает несколько сценариев. Согласно первому, предполагается расширение уличной дорожной сети. Суммарная площадь всех необходимых дорог оценивается в 1,4 тыс. кв. км, а с учетом прогноза роста парка объем строительства нужно увеличить в семь-восемь раз.

В качестве другого варианта обсуждается введение платного въезда. По словам Ликсутова, при принятии решения об ограничительных мерах правительство будет ориентироваться на мнение жителей города. Если москвичи поддержат платный въезд, то для окончательного решения необходима поддержка Госдумы и правительства РФ.

Ликсутов отметил, что в правительство обращаются крупные компании с просьбой рассмотреть возможность введения платного въезда. Среди них вице-мэр назвал компанию, управляющую деловым центром «Москва-Сити». Соответствующие концепции должны быть подготовлены до конца года.

18.11.14 в 16:53 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: